Borash_Livestream (borash) wrote,
Borash_Livestream
borash

Categories:

записки инструктора

Вот уже больше недели я и Лена Левина работаем инструкторами по скалолазанию. Больше недели пытаемся выжить в диких условиях среди кучи еды,детей и тюменцев, больше недели пытаемся не закисать и тренироваться.
коротко о нашей жизни:


Каждые два дня у нас новые дети-утром 2 группы по 12 человек приходят,мы выдаем продукты-неожиданно для себя стали еще и завхозами, после обеда занятия на скалах, на следующий день лазание утром и вечером у всех. Мы успеваем лишь позавтракать,прийти на обед или есть на скалах,или не есть, ужинать как получится.следующим утром все уходят, освобождая место следующим группам и по новой.настоящий скалолазный конвейер.
в таком режиме закиснуть и потерять форму очень легко,приходится импровизировать и строить тренировочный процесс в условиях тяжелого труда.

первые дни пытались сами лазать в промежутке между занятиями и после. Но после нескольких часов страховки через себя на жаре нет большого желания вообще что-то делать, уж тем более лезть. От страховки и бесконечного висения на нас 12-16ти летних лосей появились мозоли от систем. Ах да, первое время у нас была только статика, так что с нижней сильно не полазаешь.и завешивать страссы стремно. Отстой. короче пытались, пытались,плохо идет. В дни отъезда решили вставать в 6 и бегать пока не жарко, потом прыгать со скакалкой до тошноты и ОФПшить, нашли дерево для подтягиваний, жизнь налаживалась. И решили попробовать новую тактику-лазать до занятий,а не после. Это выход в 6 утра из лагеря, 20 минут идти до скал, завешиваем трассы для детей и, О ЧУДО, сами лазаем. Недавно у нас появилась динамика и мы счастливы! Сектор,к которому мы имеем доступ,не богат сложными трассами( самое сложное- единственная 6б. И всё. Пришлось импровизировать- завешиваем ее и лазаем несколько раз подряд чтобы хоть немного устать. Трасса позволяет придумывать свои расклады, пропускать зацепки, брать всякие плохие мизера и даже делать сложные движения. Там тоже нашли дерево-турник и в принципе получилось уставать.а в 9 утра приходят группы и-понеслась!и получилось так-каждый день рано встаем и не киснем.

А еще теперь мы страхуем через дерево и не так сильно страдаем.такие вот дела. А сейчас у нас дождь, холодно и грязно. в таком режиме нам жить еще 10 дней. Потом подробнее напишу о нашей собачьей инструкторской жизни. А пока пойдем принимать грязевые ванны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments