Недаром говорят, что бетонные джунгли засасывают.
Вот и я стала жертвой этого странного эксперимента. Большие города, метро, толпы...и без скал грустно.
Уже вторая неделя апреля, а я все еще не лазала.
Видимо, это непреодолимое желание снова стирать пальцы и пытаться делать то, что привычно моему севастопольскому организму в это время года, ушли в космос и сделали своё дело!
Случайно узнав, что можно отправиться за 400 км от Москвы полазать (огромное спасибо Игорю Савельеву), провоняться костром и переночевать в палатке, не раздумывая кинулась собирать вещи!
Мы, южане, конечно избалованы незначительными расстояниями... Когда за час можно в другой город приехать, а за 20 минут оказаться на другом конце, что нереально для Москвы.
Если на дорогу нужно потратить больше 2 часов...ты начинаешь задумываться, а стоит ли это того, что бы полазать пару дней. Хочется неделю!
Так, нам действительно лень ехать на Красный камень из Севастополя на один-два дня (а ехать на машине 1,5-2 часа в один конец, вот зажрались ваще!)
Ехать лазать на Сарыч (40 мин) тоже не все согласятся...
Все познается в сравнении.
2.эй вы, камнями не бросайтесь, да?
Район достаточно популярен среди местных. Не понравилось, что здесь скапливаются все- скалолазы, спелики и туристы, которые частенько бросались камнями. Спасибо, что не убили.
Мммм, а почему бы нам не дюльферять и не жумарить по самым интересным трассам? А че скалолазы? Тут вон сколько трасс других!
Подумаешь, немного ниже...
Этика у туристов напрочь отсутствует. Никто не думает еще и о том, что внизу как бэ люди, которых можно легко покалечить камнями.
То и дело приходилось уворачиваться от метеоритов.
3. Самые длинные трассы.
Что можно сказать о скальных массивах?
Лично для меня это был...недокрым. Вернее, недобахчисарай))
Всё как бы похоже на наше домашнее лазание, но не так масштабно (хотя спасибо и на этом!)
В основном трассы не высокие, по дыркам, которых миллион. Можно лазать одну трассу множеством вариантов, игнорируя ручки и беря какое-то гавнище.
С утра в тени как-то прохладно, даже шапку снимать не хочется. А лазание по холодным скалам приносило немного боли и страдания.
Но желание лазать было выше этих земных чувств.
Холодные пальцы щупали холодные дырки в поисках нормальных зацепок, в результате чего в принципе теряли чувствительность и можно было жать острые полочки. На ТОПе светило солнышко. Это было очень сильной мотивацией лезть быстрее))
4. Сколько я зарезал, сколько перерезал...
Небезызвестный в скалолазных инвалидных кругах Олег Миленин.
О сколько людей он починил и сколько его силами продолжает лазать!
Рано или поздно все дороги ведут к нему..если вы хотите продолжать лазать конечно) Так то можно вообще на всё забить, ходить с порванными связками и жаловаться на жизнь.
Так что нам было весело слушать истории о том, кто, что где повредил и порвал, сколько болтов можно поставить в плечо и тд.
И при этом продолжать заниматься делами, которые как раз к этому и приводят))
5. Наш командир Игорь делает вид что ему тепло и легко!
На Ворголе хорошо, но дома на скалах лучше.
Кто увидит красный камень раньше меня, передавайте ему привет...