Borash_Livestream (borash) wrote,
Borash_Livestream
borash

Categories:

Тренерские приключения в Тайланде.



Зимнее лето казалось настолько долгим, как будто мы здесь уже полгода.
Казалось, все что могло с нами произойти уже произошло: мы лазали, уставали, купались, попадали под ливень, плакали от специй, открыли сезон буэ... но это оказалось лишь началом. О как многое еще нужно было узнать!

Например попробовать тайский массаж. Первопроходцем стал Дима еще несколько дней назад, пора бы и мне наконец-то туда сходить.
Пользуясь рекомендациями бывалых попросилась к определенной массажистке, ее звали Эпл. В течении часа мое уставшее тельце поддавалось сильным рукам тайской женщины, а запах кокосового масла сводил с ума.
По окончании сеанса всегда предлагают имбирный чай с печеньками. Это было прекрасно! С этого дня я регулярно стала туда захаживать. В другой раз я решила поддаться другой массажистке МамА. Это было более жестко, с гиперпродавливанием болевых точек, желудка, печени, кишков и что там еще внутри. Удовольствием совсем не пахнет.
Даже мои постанывания от боли не уменьшали интенсивность массажа.
Позже я попала к неизвестной никому девушке. Даже не знаю, как ее зовут. Когда мне начали практически с ходу хрустеть позвоночник, я прям напряглась, и в напряжении находилась целый час, так как не известно, какую боль мне причинят дальше. Самым приятным были как обычно чай и вкусняхи.
В общем, я сделала свой выбор в сторону Эпл и старалась попадать только к ней.

Дни и вечера проносились быстро и как-то однообразно.
Но один вечер мы провели не банально.
Утром Аня ездила в Ао Нанг и увидела…мясо, которое оказалось в последствии завернутым в фольгу в костре на пляже. Шум моря, звезды, пустой пляж и жрущие мясо с пивом люди (мы!) Это было божественно и красота ваще. И почему мы раньше не додумались развести костер на пляже?

А пока мы тюленимся на песке, где-то в пути трясется Андрей, которого я буду учить лазать.
Теперь небольшой тайский и большой скалолазный опыт нужно было передавать Андрею-новичку скалолазу из Москвы. Конечно, я сильно удивилась, узнав, что человек, не лазавший по скалам, решил устроить свой первый раз в Тайланде, куда отправился один. Это отважно и похвально!
Так что нужно было продумывать план на день не только для себя.


2. Андрей залез 6а!

Лазание на скалах с веревкой пришлось начинать с самых азов. И вот от обучения вязания восьмерки и знакомством со страховочными устройствами мы дошли до первого лазания с нижней страховкой.
Мои дни были гипернасыщеными: утром можно было полазать в свое удовольствие, но не вгавно, так как еще нужно оставить силы на провешивание трасс через пару часов.
В принципе, все получилось! Объемненько. На сложные трассы я засматривалась, но еще не была готова. Большой перерыв есессина сказывался на всем. Так что проекты пришлось отложить на недалекое будущее.

Планирование дня отдыха тоже было совместным. Нужно было поехать в Ао Нанг за продуктами, так как фрукты очень быстро заканчивались, заодно посетить пару злачных мест, одним из которых было Tiger Cave. Огромный Будда, восседающий на горе, заманивал к себе туристов, но лишь самые стойкие доходили, ведь 1237 ступеней не так то просто одолеть! Я сразу сказала, что это хреновая идея для отдыха, но мы все равно туда поперлись.
Наша фиолентовская лестница-просто ничто. Первые ступени были комфортными для подъема, но чем дальше, тем тяжелее.
Ногу приходилось поднимать все выше и выше, а к концу чуть ли не накатывать.
20 минут мы шли и обгоняли людей запыхавшихся и потных.
Да, в жару это то еще удовольствие-переться в гору. Ноги уже чувствовались. Финиш!
Нам открылась чудесная панорама: каньон со скалами, пальмовые плантации, дороги, далекое море и Будда, наблюдающий за этим всем.


фотка Андрея, я совсем обленилась)))

Попялились на красоты, пора и вниз.
Старались спуститься быстро. Ноги тряслись и это было неконтролируемо. Давно такого не было. Я уже чувствовала, что завтра будет веселый день.
На обратном пути мы встретили кучу обезьян. Они спокойно проходили мимо, ели бананы и даже тянули к нам свои микролапки.
Диму как обычно не обделили вниманием.
У него уже богатый опыт общения с обезьянами: одним утром к нам в гости пришла мартышка и Дима ей очень понравился.
Так понравился, что она его укусила за нос и обоссала плечо. Вот это любовь.
Теперь же несколько обезьян облепили Дмитрия. Но это был заговор. Одна ОТКРЫЛА рюкзак, что был на плечах, украла гермочехол, ЗАКРЫЛА рюкзак и уже начала сваливать, как мужчина впереди отобрал у воровки украденное и вернул владельцу. Теперь я не очень хорошо отношусь этими животными. Да и до этого была не в восторге.
Погуляли по окрестностям и зашли в непосредственно в пещеру тигра! Множества статуй Будд, посетители, монахи...все смешалось.
В священные места не пускают в обуви и с открытыми коленями и локтями, так что меня на входе отправили за прокатной тряпкой дабы прикрыть срамоту. Прокат полотен сделан прям для лохов: 20 бат! Ну ладно, зато пещера бесплатная. Потом оказалось, наверх типа тоже в шортах и майке тоже нельзя ходить, но я не увидела запрещающих знаков.
Было бы смешно:
Поднялась такая, а тебе говорят: «Девушка, в таком виде нельзя! Сходите за покрывалом!» Конечно конечно, ща метнусь вниз и обратно. Хорошо, что этого не было.

Можно поставить галочку и возвращаться в Ао Нанг.
Еще немного пошлялись. Что-то купаться захотелось. Отправились на дальний пляж- туда, где меньше лодок и шума. По закону подлости попали на отлив.
Я все равно решила дойти до воды, пока утомленные мужчины сидели под пальмами.
Мое путешествие к морю оказалось непродолжительным. Дно в этом месте оказалось весьма илистым и успело сильно нагреться, так что я внезапно проваливалась в теплую серо-коричневую субстанцию, что вызывало не самые приятные ощущения и ассоциации, а также искривления на моем лице.
Ладно, пора поворачивать назад.

Посетив еще несколько магазинов с едой идем на лодку. Пора домой отдыхать.
В недалеких планах было посещение островов для знакомства с Deep Water Solo!
А до этого снова лазали. Ноги даже после растяжки гудели несколько дней после этих адских ступеней, но терпимо.
Занимались чем-то вроде хуелазания лазания по сталактитам. Все эти хуи сталактиты висели над нами и было даже смешно.
Андрею предстоял первый в жизни мультипитч, так что нужно было научиться понимать команды крикливого напарника и дюльферять.
С командами было проще. Сделали спуск со станции одной из трасс. Андрей немного побелел, но от затеи все равно не отказался. К мультику готовы!

Про Deep Water Solo.
Есть на Тонсае скалолазная контора Base Camp, которая как раз возит клиентов на DWS, но ценник там будь здоров.
Конечно все включено: лодка, гид, вода, прокат скальников (чтобы свои не убить), магнезия бла бла бла, но мы, как истинные русские, пытались найти дешевле. Уже договорились об аренде лодки на день, но как только мы ткнули пальцем в карту и показали, куда нам надо, нас на отрез отказались везти. Печаль.
Пришлось бежать за 20 мин до отправления в Base Camp и о чудо, есть как раз 3 места в лодке - мне, Андрею и Диме. Остальная собравшаяся банда испарилась на пляже.


3. И вот мы уже мчим на остова!

Компания попалась разношерстная: нас трое, еще один русский парень, немец, французская парочка и два тайских гида) Было весело!
Первые попытки взобраться на скалу делали с каяка, дабы хоть немного полазать с сухими руками и тапками.


4. Разминочные траверсы.


5. да да, кто если не я сфоткает меня...мне тоже нужен фотограф!

Когда выбирали скальники, все оказались дырявыми. Сначала мы такие: "эээ, как в таком лазать?" Но потом оказалось, вообще пофиг. Скалы очень острые, режут все: кожу и тапки. После ДВС мы как с драки с котами вернулись. Зато трение заебись


6.Надо мной нависли скалолазы

По началу было стремно прыгать с такой высоты, но это лишь на первых падениях. Каждый раз взбирались все выше и выше!


7. Дима играет в краба


8. паровоз


9. разнообразие рельефа сводило с ума, а цвет воды просто сразил наповал!
Вокруг нас никого нет, только рыбки, наша лодка и придурки, лазающие по скалам, находящие в этом удовольствие)


10. Да, я мастер подводного селфи


11. взгляд изнутри.


12. полазали на одном острове, пора на другой!


13. парковка

Мы умеем выбирать дни для активностей!
По прогнозам в этот день после обеда ливень, а мы лазаем. Пока ништяк, только тучки на горизонте.
На втором острове нас накрыло. Поднялся сильный ветер, лодку начало уносить. Мы немного запереживали, но зря. Нас всех забрали и повезли на обед.
Все по расписанию, вот только ливень и холодный ветер не были запланированы. А обед у нас на острове Пода. Дождь перестал барабанить по тенту и стало все как раньше!


14. Приехали в небольшой каньон-пляж с кучей лодок и людей


15. Первое, что бросилось в глаза....странно они себя ведут


16. и вот почему!

Непуганая рыба спокойно плавала у наших ног.


17. лучше чем в паспорте


18.Tiger Fish


19. я и друган

Обед типичный тайский: рис с курицей и какой-то соус.
Я ж теперь на опыте и не позволю себе снова попасться на гастрономический крючок из специй.
Поинтересовалась у наших любезных гидов, острый ли соус, так как рис был скучным. "Не очень"-ответили мне. Ништяк!
Полила рис соусом и хорошо, что не успела перемешать. "Не очень острый соус" оказался еще адовее всего того, что было до этого! Нашла кому верить!
Как хорошо, что была тарелка с лаймами. Я сразу их съела прям со шкуркой. Кислота победила остроту.

А остатками риса можно было пойти покормить рыб прямо с рук!


20. Варанчик

Наконец-то я увидела варана! Он оказался каким-то пугливым и ушел по делам.
А мы остались лазать болдеры. Оглянуться не успели, как все резко свалили! Неужели мы так плохо лазали, что смотреть невозможно?


21.Пляж наш!

Я не плохо так ушатала кожу на ДВС и лезть через боль совсем не хотелось, а вот остальные отчаянно пытались пролезть трассы.


21.Андрей добивает остатки сил и кожи

Тут наши гиды себя проявили. Трассы, на которых мужики даже не могли стартовать, они взяли и пролезли босиком! Ясное дело, это насос, но все равно впечатлили!

Лазательным днем это трудно назвать, но мы подустали. Особенно кожа. Некоторые зацепки держали лишь потому, что я насадилась на них плотненько.
Трение огонь, но отращивать много кожи придется.

Следующий день снова активный отдых!
Каяки!


22. Дмитрий плавать отказался, а мы с Андреем отгребли. Да, мы снова четко выбрали погоду. Это наверное был самый ветреный день из всех возможных.
И ветер, конечно, дул в лицо. Пришлось грести с удвоенной силой по волнам.



23. Проплыли мимо островов, под нависающими сосулями и мимо Прананга. Короткий отдых на микропляже и пора грести обратно- мы взяли каяк на 3 часа.

Завтра по плану мультипитч, но решили полазать еще и сегодня. После каяков руки подустали, зато убедились, что все на месте и можно завтра лезть только вторым.
Такой стресс пока не нужен.

На следующий день как на зло штиль сукаблять. Почему так не было вчера???
Утром полазали в теневом секторе Thaiwand wall, где я внезапно заонсайтила 6с.
Ну какого черта мы завтра уезжаем??? вот так всегда, только разлазался, пора валить(((

А после обеда Дима и Андрей готовы штурмовать стены.
Проконтролировав первую веревку снизу и убедившись, что все в порядке, я свалила батониться в гамаках.


24. Я пасла ребят на стене, а мимо проезжал наш молчаливый товарищ из бара.
Он не разговаривал.
В день приезда на Тонсай мы пересеклись с ним в баре Sun Set, где все спали, а он убирал мусор.
Передавал свои эмоции жестами и все время улыбался. А когда увидела, как он устраивает фаер-шоу на слек-лайне, я обалдела.
Не все могут так крутить пои просто на земле, а тут еще и на стропе! И все с удивительной лекгостью и искренней улыбкой. Когда ему хлопала, тот застенчево махал рукой и досадно гладил пузо, которое видимо его печалило.
А в день отъезда увидев нас с вещами показал что грустит и будет скучать.


25.Это только начало

Пока искала место для батонинга, встретила сотрудника Леху Кравченко, который приехал в отпуск с подругой) Так что гамаки пришлось променять на блаблабла в баре на пляже с коктейлями и скалолазными зрелищами.


26. Первая веревка начиналась на выходе из болдер пещеры, в которой частенько можно было увидеть народ с пэдами.
А на потолке вот такой психодел.

Установили контрольное время 6 вечера.
Уже к 7 дело подходит…
Ничто не предвещало беды. Ее и не произошло. Просто Дима сперва сломал зацепку и сорвался, а потом он уронил мой мешок в кусты, где поиски в темноте без фонаря ни к чему не привели.
Зато впечатлений море!
Завтра у нас самый грустный день в году. Нам пора выбираться в Бангкок. Через 2 дня самолет, пора валить. Поэтому мы запланировали прощальный вечер…
Tags: climbing, thailand, tonsai, Тайланд, Тонсай, скалолазание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments